Hôtellerie & Restauration

Hôtellerie & Restauration

Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration fait l’objet de particularités, tant dans la gestion de tels établissements que dans la gestion de son personnel.

La gestion du personnel des établissements issus de ce secteur d’activité est régie par une convention collective de travail spécifique.

En collaboration avec un spécialiste de l’Hôtellerie et de la Restauration titulaire du Diplôme de Restaurateur Hôtelier ES délivré par l’École Hôtelière de Genève, SB-FID Swiss Expert Sàrl conseille les établissements hôteliers et les restaurants :

Conseils stratégiques 

    • Conseils et analyses financières
    • Audits d’établissements hôteliers
    • Conseils en organisation et management d’établissements
    • Conseils et analyse financière en cas de création d’établissements et de projets d’agrandissement ou de restructuration
    • Analyse et optimisation des coûts
    • Assainissement et réorganisation
    • Conseils fiscaux
    • Etudes de marchés liées au développement de nouvelles activités ou produits
    • Assistance et conseils pour l’élaboration des cartes de mets, menus et boissons conformément à la législation en vigueur

Conseils en gestion de personnel

    • Définition des besoins en personnel selon la capacité de l’établissement ; établissement des plans de postes et descriptions de fonctions
    • Assistance au recrutement de personnel spécialisé dans l’hôtellerie et la restauration
    • Gestion de personnel
    • Contrôle du respect de la Convention collective de travail (CCNT) du secteur de l’Hôtellerie et de la restauration

Organisation de séminaires